壮行会が開催されました

5月10日(金)、高体連を中心とした各大会を前に壮行会が行われました。部活動ごとに登壇し、代表者が大会に向けての意欲や目標を発表すると、全校生徒や教職員から応援の拍手が起こりました。

校長先生から激励の言葉をいただいた後、代表生徒による選手宣誓では勝利へ向けて努力する強い意志が示されました。選手の皆さん、日頃の練習の成果を十分に発揮してきてください。

家庭クラブ入会式・総会が行われました

5月1日(水)、生活デザイン科全員が体育館に集い、家庭クラブ入会式・総会が実施されました。家庭クラブとは、高等学校で家庭科を学ぶ生徒たちがその学びを通して、健康で文化的な生活を営む実践力を培う全国組織です。本校では、生活デザイン科の生徒全員が加盟し、研究活動やボランティア活動を行っています。

入会式では、家庭クラブ会長から新入生を家庭クラブへ迎え入れる挨拶があり、本校家庭クラブの活動紹介がありました。総会では、今後の活動計画や予算について審議され、放課後には家庭クラブ役員を中心に高砂駅の清掃ボランティアを行いました。